ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ БГПУ ПО ФУТБОЛУ – СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР РЕСПУБЛИКАНСКОЙ УНИВЕРСИАДЫ

С 23 по 27 октября 2018 года на стадионах БГПУ и БГУ проходили финальные соревнования Республиканской универсиады по футболу среди женских команд в группе «А» (в данную группу входят сильнейшие сборные университетов). В столицу не доехали две команды, поэтому в соревнованиях приняли участие только шесть.

Волей жребия в одну группу были сведены финалисты прошлогодней универсиады – сборные команды БГУФК и БГПУ, которые и сыграли в первом туре. Многие, кто видел этот матч, с уверенностью сказали, что эти команды встретятся и в финале. В первом туре победа осталась за представителями университета физической культуры со счетом 2:0. В заключительной игре группового этапа наши девушки уверенно обыграли сборную команду БГУИР со счетом 7:0 и со второго места вышли в следующую стадию турнира.

В полуфинальной игре спортсменки тренера Сергея Аркадьевича Тресковстречались с командой Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, которая заняла первое место во второй группе. При отличной игре в обороне сборной БГПУ удалось создать несколько хороших моментов у ворот соперниц, один из них завершился голом. Глядя на табло и понимая всю важность матча, наши девушки отдали инициативу команде из Гродно и действовали на контратаках. Скорее сборная БГПУ могла увеличить счет, нежели соперницы отыграться. Бывало, что мяч не шел в ворота: хорошо действовала на последнем рубеже вратарь гродненской команды. Свисток судьи матча зафиксировал победу нашей команды со счетом 1:0, что позволило третий год подряд играть в финальном матче Республиканской универсиады.

Из другого полуфинального матча в финал предсказуемо вышла сборная команда БГУФК. К сожалению, даже поддержка руководства университета во главе с ректором БГПУ Александром Ивановичем Жуком, который присутствовал на итоговом матче, не помогла в этот день нашей команде. Это и не удивительно: в составе соперниц на поле вышли 7 футболисток, играющих за национальную сборную Республики Беларусь по футболу. Наши девушки проявили характер и боролись до последней секунды матча, но все же победу одержала сборная БГУФК со счетом 2:0.

На торжественной церемонии награждения организаторы соревнований вручили призы в нескольких спецноминациях. Лучшим вратарем турнира была признана капитан нашей команды Татьяна Чистик.

Комментарии закрыты.