Женская сборная БГПУ – серебряный призер республиканской студенческой баскетбольной лиги 2016 года

Женская сборная БГПУ – серебряный призер республиканской студенческой баскетбольной лиги 2016 года
19 и 20 апреля 2016 года на спортивной базе ГУФКС «Баскетбольный клуб «ЦМОКИ-Минск»» прошли игры финального тура республиканской студенческой баскетбольной лиги 2016 года среди женских команд.

В этой стадии турнира приняли участие 4 лучшие команды Республики Беларусь: сборные команды учреждений образования «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка», «Белорусский государственный университет», «Белорусский государственный экономический университет» и «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».
В первый день соревнований состоялись полуфинальные игры, которые определяли финалистов республиканской студенческой баскетбольной лиги 2016 года среди женских команд. Первыми на площадку вышли сборные команды БГПУ и БГЭУ.
− Уже по разминке было видно, что в этой игре будет очень упорная борьба, ведь на кону был выход в финал. Первая четверть игры получилась равной: преимущества не было ни у одной команды. Но уже во второй четверти наша команда смогла прибавить в скорости, да и в завершающей стадии атак наши девушки были точнее, что позволило немного оторваться от соперниц в счете. С каждой следующей минутой преимущество сборной БГПУ только увеличивалось. В игре команды уже не чувствовалось нервозности, была только уверенность в своих силах. И как итог − победа сборной БГПУ со счетом 87-59 и заслуженный выход в финал, − рассказал начальник спортивного клуба «Педагог» ссылка: http://bspu.by/upravleniya-i-podrazdeleniya/sportivnyi-klub Иван Григорьевич Моргун.
Соперник команды БГПУ по финалу определялся в следующей игре, в которой встречались сборные БГУ и ГрГУ. Фаворитом этой игры была команда из Гродно (победитель республиканской студенческой баскетбольной лиги 2015 года). По словам Ивана Григорьевича, сенсация не состоялась − матч завершился уверенной победой сборной команды ГрГУ со счетом 90-36.
20 апреля в матче за 3 место сборная БГЭУ обыграла команду БГУ со счетом 49-44.
− Следом на площадку вышли команды БГПУ и ГрГУ, которые должны были в матче между собой выявить победителя Республиканской студенческой баскетбольной лиги 2016 года. Год назад, в точно таком же матче, сильнее оказалась команда из Гродно. В этом году наши девушки хотели взять реванш за предыдущее поражение: был и «огонь в глазах», и огромное желание, и поддержка болельщиков, но не получилось. Слаженная игра соперниц в защите не позволила нашим лидерам продемонстрировать все свои лучшие качества. Но, не смотря на то, что команда ГрГУ вела в счете на протяжении всей игры, подопечные тренера Хорошиловой Татьяны Викторовны проявили себя, как «настоящие бойцы», сражаясь за каждый мяч и до последней секунды пытаясь изменить ход матча. Нельзя сказать, что нашей команде не повезло, просто в этом матче, в данную минуту соперник был сильнее, − резюмировал Иван Григорьевич Моргун.
Как отмечает начальник спортивного клуба «Педагог», второе место среди более 25 команд − очень хороший результат. Сборная БГПУ получила и личную награду − лучшим нападающим турнира была признана студентка 4 курса факультета физического воспитания ссылка: http://ffv.bspu.by/ Дарья Липинская.
Выражаем благодарность команде и тренеру Татьяне Викторовне Хорошиловой и поздравляем с успешным выступлением в Республиканской студенческой баскетбольной лиге 2016 года!